Корзина пуста
test
Назначение и основные устройства в системах контроля доступа
Автоматизированные системы контроля доступа, куда входят автоматические ворота, турникеты, шлагбаумы дверные контроллеры и многое другое – одно из направлений в работе компании СОТОПС на рынке технических средств безопасности и СКД в Москве. Мы готовы предложить самые разнообразные варианты, гарантируя качество, надежность и безопасность поставленных комплексов. Также нашим клиентам доступна практически любая автоматизированная система контроля проезда.
СКУД – это комплекс программных и аппаратных средств, осуществляющий автоматическую или полуавтоматическую регистрацию доступа на объект. При этом в наиболее совершенных системах осуществляется и контролируется допуск не только людей и автотранспорта, но и производится контроль всей территории (парковки, помещения, автоматизированные приводы ворот и т.д.).
Назначение
Основными
элементами такой системы чаще всего служат электронные
проходные различного типа, оснащенные световыми сигнализаторами,
силовыми механизмами и электронными блоками. Их применение позволяет
отследить доступ персонала в то или иное помещение, собрать и
систематизировать информацию о перемещении сотрудников. А
фиксация и запись времени входа и выхода сотрудников позволяет
без дополнительных затрат учитывать время, проведенное на работе.
![]() |
Использование в составе системы ворот с гидравлическими (механическими) приводами или таких управляемых устройств, как автоматические шлагбаумы позволяет полностью автоматизировать проезд автотранспорта. Контроль проезда КПП, к примеру, может осуществляться путем установки специальных светоотражающих наклеек на бамперы и считывании информации с них фотодатчиками.
Принцип действия
Существует великое множество различных конфигураций подобных систем, но принцип действия у них один. Это сравнение идентификационных признаков заложенных в памяти с признаками, которые имеет объект или человек.
В качестве
идентификатора может выступать пароль,
брелок, пластиковая карточка, браслет или
еще какое-либо устройство, которое вручается сотрудникам или
закрепляется на автотранспорте или контейнере. Что касается человека,
то для его идентификации могут быть использованы также и биометрические
данные (голос, рисунок сетчатки, отпечатки пальцев и многое другое).
![]() |
Работа системы схематично выглядит так. На входе в помещения или на КПП устанавливаются считывающие электронные устройства, которые передают информацию об объекте в систему управления. Там эта информация анализируется и выдается командный сигнал на исполнительные механизмы. Если доступ санкционирован, то дверь (турникет, ворота, шлагбаум) открывается, а если нет, то производится их блокировка. В последнем случае на единый пульт управления выводится сигнал тревоги. Обычно это комбинация светового и звукового сигнала.
Контроль доступа – это фундамент безопасности любого объекта. И чем больше автоматических устройств в системе используется, тем выше эффективность защиты от опасных факторов и угроз, существующих как вне, так и на территории охраняемого объекта. Кроме того, это еще и значительная экономия средств в конечном итоге.
-
30.01.2017
Поступили в продажу турникеты PERCo- RTD -16/
Три новых вншних исполнения
-
08.08.2013
-
08.07.2013
-
18.10.2012
Новинка! Терминал учета рабочего времени Ликон (LICON) PERCo-CR01
-
03.09.2012
- архив →